Tecnolácteos 2017

El Tecnolácteos pretende estimular el desarrollo y uso de tecnología en el sector lácteo creando un ambiente favorable al emprendedurismo, innovación y creación de nuevos productos. Se trata de un evento organizado por la Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno con el apoyo de la Red LACFUN CYTED “Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo – CYTED – RED Temática 415RT0495”, evento que se realizará entre los días 9 y 10 de noviembre, en instalaciones de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología.

Además de conferencias, el Tecnolácteos tendrá talleres sobre el desarrollo de diversos productos lácteos, los cuales se realizarán en ambientes del Laboratorio Referencial del Oriente Boliviano LABROB.

Para participar basta llenar el formulario de la llamada de proyectos.

Temario de Conferencias:

  1. Aprovechamiento del suero
  2. Defectos en queso
  3. Calidad en la industria láctea
  4. Tecnología de leches fermentadas

Talleres

  1. Dulce de Leche
  2. Quesos
  3. Leches fermentadas

Conferencistas:

Dra. María del Pilar Buera, Docente Investigadora de la Universidad de Buenos Aires

Doctora en Ciencias Químicas, egresada de la Universidad de Buenos Aires (Argentina) en 1987.

Hablará sobre el tema de “Red de Lácteos Funcionales”.

 

El Dr. Sergio Darío Rozycki,  Docente Investigador de la Universidad Nacional del Litoral

Master en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Dr en Ingeniería Química,

quien hablará sobre “el Aprovechamiento del Suero Lácteo”

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